Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" и ЛДПР готовы дать согласие на передачу дела депутата Ширшова в суд

22 ноября 2013, 12:17 UTC+3
КПРФ и "Справедливая Россия" воздерживаются
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Парламентское большинство - фракция "Единая Россия" - готово поддержать представление генпрокурора и дать согласие на передачу уголовного дела депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова в суд.

Выступая от единороссов, зампред комитета по безопасности Эрнест Валеев заявил, что "причастность Ширшова доказана". "При таких обстоятельствах законных оснований для отказа в удовлетворении представления генпрокурора у нас нет. Фракция поддержит решение комитета по регламенту и даст согласие на передачу в суд", - сообщил представитель "Единой России". Валеев призвал депутатов других фракций поддержать это решение.

ЛДПР также готова проголосовать за судебное разбирательство в отношении Ширшова. "Вы говорите: не надо обсуждать, но это первый признак вашей вины. Если вы не виноваты, я вам советую на всю оставшуюся жизнь: всегда защищайте себя… Фракция молчит - это второе доказательство. Когда здесь обсуждали наших депутатов, вся фракция вставала на защиту, я стоял здесь с пеной у рта. А где /лидер фракции КПРФ Геннадий/ Зюганов? Это третий повод у нас голосовать за", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Фракция "Справедливая Россия", напротив, не уверена в окончательной виновности коммуниста. Как подчеркнула справоросс Татьяна Москалькова, "Генпрокуратура представила недостаточный материал, который подтверждает или опровергает виновность депутата". "Ставите Госдуму в неловкое положение, используя нас втемную, неплохо было бы приложить обвинительное заключение. Сегодня нет достаточных оснований ни в ту, ни в другую сторону, /чтобы/ убедиться в правильности вашего решения", - утверждала она.

От КПРФ выступающих не было. Еще накануне фракция приняла решение воздержаться от голосования и просить палату воздержаться от дискуссий.

СК РФ 19 апреля предъявил обвинение Ширшову в покушении на мошенничество. Следствие установило, что депутат вместе с соучастниками требовал от предпринимателя €7,5 млн за содействие в получении депутатского мандата. В феврале коммунист написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности после того, как следствие заподозрило его в покушении на аферу. Госдума тогда проголосовала за снятие иммунитета.

Профильный комитет по регламенту рекомендовал Госдуме одобрить передачу дела Ширшова в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама