Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужащих могут обязать нести ответственность за выражение отношения к конфессиям

22 ноября 2013, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Религиозный кодекс, который партия "Гражданская платформа" намерена в будущем внести в Госдуму в качестве законопроекта, предусматривает установление ответственности для государственных и муниципальных служащих за публичное выражение своего отношения к той или иной конфессии. Об этом говорится в проекте кодекса.

В частности, инициативой предлагается установить "ответственность государственных и муниципальных служащих за нарушение принципа религиозной нейтральности". Кроме того, кодекс предусматривает запрет на использование официального статуса для публичной демонстрации представителями власти своей принадлежности или приверженности какой-либо конфессии.

Как подчеркивается в документе, "государство не должно ни вступать в выборочные альянсы с конфессиями, ни устанавливать с ними отношения господства-подчинения, ни отторгать религиозность как таковую".

В партии также предлагают уточнить предмет правового регулирования в части защиты конкретных форм реализации права на свободу совести и свободу вероисповедания. По мнению авторов кодекса, это необходимо, поскольку понятие "оскорбление религиозных убеждений и чувств" расплывчато.

Документ также предполагает создание системы государственного мониторинга свободы совести и свободы вероисповедания. Речь идет о ведении количественной статистики, а также о комплексной оценке процессов и тенденций в сфере религии в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама