Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужащих могут обязать нести ответственность за выражение отношения к конфессиям

22 ноября 2013, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Религиозный кодекс, который партия "Гражданская платформа" намерена в будущем внести в Госдуму в качестве законопроекта, предусматривает установление ответственности для государственных и муниципальных служащих за публичное выражение своего отношения к той или иной конфессии. Об этом говорится в проекте кодекса.

В частности, инициативой предлагается установить "ответственность государственных и муниципальных служащих за нарушение принципа религиозной нейтральности". Кроме того, кодекс предусматривает запрет на использование официального статуса для публичной демонстрации представителями власти своей принадлежности или приверженности какой-либо конфессии.

Как подчеркивается в документе, "государство не должно ни вступать в выборочные альянсы с конфессиями, ни устанавливать с ними отношения господства-подчинения, ни отторгать религиозность как таковую".

В партии также предлагают уточнить предмет правового регулирования в части защиты конкретных форм реализации права на свободу совести и свободу вероисповедания. По мнению авторов кодекса, это необходимо, поскольку понятие "оскорбление религиозных убеждений и чувств" расплывчато.

Документ также предполагает создание системы государственного мониторинга свободы совести и свободы вероисповедания. Речь идет о ведении количественной статистики, а также о комплексной оценке процессов и тенденций в сфере религии в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама