Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья готовят реформу муниципальных общественных палат

22 ноября 2013, 13:04 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, 22 ноября /ИТАР-ТАСС/. Причиной массовой ротации членов муниципальных общественных палат, которую власти Московской области намерены провести в ближайшее время, стала их недостаточная активность в решении местных проблем. Об этом журналистам сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев по итогам встречи с представителями районных и городских общественных палат.

Воробьев отметил, что многие общественные палаты "работают с пробуксовкой". "Общественным палатам необходимо второе дыхание, дополнительный импульс, нам необходимо понять, в чем наша общая миссия, как нам нужно взаимодействовать, как помогать людям", - сказал Воробьев. "Для того чтобы обеспечить перемены и быть лучшими, нам нужна критическая масса неравнодушных людей", - подчеркнул губернатор. "Я считаю возможным лучших членов общественных палат для усиления их статуса сделать помощниками губернатора на общественных началах", - отметил Воробьев.

"Конечно, административная реформа, которую мы сейчас проводим, внесет свои коррективы. В случае объединения городов и районов будут изменения в общественной палате, но в любом случае общественные палаты - это институт, который "обречен" на активную ротацию. Лучшие и самые активные их члены могут продолжать свою политическую работу как на районном, так и на областном и федеральном уровне", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что теперь встречи с членами общественных палат станут обязательным пунктом программы его визитов в города и районы области. "До сих пор я этого не делал, но теперь буду смотреть на людей, чтобы понимать, насколько они активны и знают ли они проблемы", - сказал Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости