Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил планы по строительству в 2014 году участка "Южного потока" в Турции

22 ноября 2013, 13:44 UTC+3 СТРЕЛЬНА
Трасса "Южного потока" должна пройти в 110 км от турецкого побережья
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СТРЕЛЬНА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подтвердил планы по началу строительства в 2014 году морского участка газопровода "Южный поток" в экономической зоне Турции. На заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня российский лидер отметил, что взаимодействие двух стран в сфере энергетики достигло подлинно стратегического уровня.

"В 2014 году мы планируем приступить к строительству в исключительно экономической зоне Турции морского участка газопровода "Южный поток", - сказал Путин. Он заметил также, что надежно функционирует также трубопровод "Голубой поток", проходящий по дну Черного моря.

Как сообщалось ранее, в июле оператор проекта "Южный поток", компания South Stream Transport, опубликовала отчет об оценке воздействия на окружающую среду в исключительной экономической зоне Турции в Черном море. Из отчета следует, что прокладка морского участка газопровода "Южный поток" не окажет существенного влияния на экологию. Протяженность ИЭЗ Турции - около 470 км. Трасса "Южного потока" должна пройти в 110 км от турецкого побережья.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Протяженность морской части "Южного потока", который будет доставлять российский газ на юг Европы, составляет более 900 км.

Досье: Газопровод "Южный поток"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама