Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: конференция по Сирии "Женева-2" должна состояться как можно быстрее

22 ноября 2013, 16:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москва выступает за то, чтобы конференция по Сирии "Женева-2" состоялась как можно быстрее, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам четвертого заседания Сотрудничества высшего уровня.

"Мне бы очень хотелось, чтобы эта конференция состоялась и как можно быстрее", - сказал Путин, подчеркнув, что полностью согласен с премьером Турции в той части, что нельзя терять времени и нужно позволить сирийскому народу самому решить свою судьбу.

"Россия брала на себя обязательства убедить в этом сирийское руководство. Мы свою часть работы выполнили. Дело за нашими партнерами, которые должны убедить в том же самом оппозицию, - сказал Путин. - Но мы тоже не сидим сложа руки и в этой части мы предложили лидерам сирийской оппозиции собраться в Москве и провести дополнительные консультации".

Путин рассказал, что говорил на этот счет с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах, а по телефону с королем Саудовской Аравии, с президентом Ирана и с президентом Сирии Башаром Асадом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама