Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время выборов мэра в Астрахани не будет, сообщает зампред избиркома области

22 ноября 2013, 17:43 UTC+3 Елена Поротикова
"Несмотря на то, что мэра Астрахани Михаила Столярова Басманный суд Москвы временно отстранил от должности, юридически он еще мэр", - заявил Владимир Золотокопов
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В ближайшее время выборов мэра в Астрахани не будет, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампредседателя избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов.

"Несмотря на то, что сегодня мэра Астрахани Михаила Столярова Басманный суд Москвы временно отстранил от должности, юридически он еще мэр, поэтому пока никаких досрочных выборов не будет", - сказал Золотокопов.

Он также отметил, что досрочные выборы могут быть назначены только в случае досрочного прекращения полномочий мэра Михаила Столярова: либо он напишет заявление об уходе, либо после вступления в законную силу решения суда. Только после этого горожан могут ожидать новые выборы градоначальника, которые назначаются Городской думой. Дата выборов должна быть определена не позднее, чем через 6 месяцев со дня прекращения полномочий мэра.

В областном избиркоме пояснили, что теперь временно отстраненный от должности мэра Столяров не сможет подписывать документы, эти полномочия должны перейти врио главы администрации города Астрахань Ирине Егоровой.

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении взятки в 10 млн рублей от предпринимателя. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Басманный суд Москвы заключил Столярова под стражу на два месяца. Сегодня суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и временно отстранил от должности мэра Астрахани Михаил Столярова. Врио главы администрации города Астрахань назначена Ирина Егорова, занимавшая должность заммэра по правовому обеспечению и муниципальному контролю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама