Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве проходят переговоры глав МИД РФ и Ирана

22 ноября 2013, 22:56 UTC+3
Есть ощущение прогресса в переговорах Тегерана и "шестерки", сообщил ранее источник в иранской делагации
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/MARTIAL TREZZINI/POOL

ЖЕНЕВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Женеве начались переговоры глав МИД РФ и Ирана Сергея Лаврова и Джавада Зарифа.

В эти дни в Женеве проходит встреча "шестерки" международных посредников и Ирана по иранской ядерной программе. Встреча глав МИД РФ и Ирана проходит "без галстуков".
Как ранее сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, у Лаврова в Женеве запланирован ряд встреч, в том числе ожидаются переговоры со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Женеву в пятницу вечером для переговоров по Ирану. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Департаменте информации и печати МИД РФ, в повестке дня обсуждение иранской ядерной проблемы и возможная встреча со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

 Ранее источник в иранской делегации сообщил, что Иран и "шестерка" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ предметно обсуждают вопрос обогащения урана, и переговоры могут быть продолжены в субботу.  "Есть ощущение прогресса в переговорах Тегерана и "шестерки", - сказал дипломат. - Однако о результатах судить пока еще рано". 

В то же время иранские СМИ сообщили, что "шестерка" признала право Тегерана на обогащение урана.  По словам собеседника журналистов, сейчас стороны обсуждают вопрос функционирования реактора на тяжелой воде в Араке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама