Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: впервые за многие годы "шестерка" и Иран имеют реальную возможность договориться

23 ноября 2013, 10:12 UTC+3
Он отметил, что российская сторона и далее будет всемерно содействовать ее достижению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за многие годы "шестерка" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ и Иран имеют реальную возможность договориться. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с иранским коллегой Джавадом Зарифом в Женеве, сообщили в субботу в МИД РФ.

"Российская сторона и далее будет всемерно содействовать достижению договоренности, которая послужит интересам всех участвующих в переговорах сторон, будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в мире", - отметил министр.

В ходе прошедшей в пятницу вечером встречи министры детально рассмотрели ситуацию на переговорах "шестерки" международных посредников с Ираном в интересах урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы.

"Особое внимание было уделено ключевым моментам в позициях сторон, препятствующим выходу на переговорные решения, - указали в министерстве. - Состоялся обстоятельный, заинтересованный обмен мнениями относительно путей устранения разногласий в интересах достижения результата в ходе текущего переговорного раунда".

"Лавров особо подчеркнул, что впервые за многие годы "шестерка" и Иран имеют реальную возможность договориться. В общих интересах реализовать такую возможность", - подчеркнули в МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также рассмотрели ряд актуальных вопросов международной повестки дня.

Переговоры Лаврова с Эштон

Пути достижения взаимоприемлемой договоренности "шестерки" и Ирана обсуждались на состоявшейся в пятницу вечером в Женеве встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщили в МИД РФ.

"Обсуждена ситуация на проходящих в Женеве переговорах "шестерки" международных посредников с иранскими представителями по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. В фокусе внимания находился поиск путей достижения взаимоприемлемой договоренности "шестерки" и Ирана", - информировали в министерстве.

Российский министр прибыл в Швейцарию накануне вечером и сразу же отправился в отель "Интерконтиненталь", где проходят различные контакты в рамках переговоров Тегерана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама