Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: Закона об НКО - "иностранных агентах" не должно быть

23 ноября 2013, 11:00 UTC+3 МОСКВА

Он подчеркнул, что "не должно быть этого элемента унижения, оскорбления, проверок, которые просто мешают работать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Комитета гражданских инициатив /КГИ/, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что закона об НКО - "иностранных агентах" не должно быть.

"Этого закона не должно быть. Ну, или мы должны его переделать принципиально", - подчеркнул он в субботу, выступая на открытии Общероссийского Гражданского форума "Повестка дня для России", организованного КГИ.

Не отрицая необходимости открытости гражданского общества, Кудрин подчеркнул, что "не должно быть этого элемента унижения, оскорбления, проверок, которые просто мешают работать".

В Общероссийском гражданском форуме, который проходит сегодня в Москве участвует 1 тысяча представителей НКО и гражданских активистов. Основная цель, как объявили организаторы, "определить ключевые проблемы, препятствующие развитию России и начать разработку способов решений этих проблем гражданским обществом".

Согласно закону, принятому летом 2012 года, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и / или/ от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, и участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама