Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума: Соглашение по Ирану развязывает весь узел ближневосточной напряженности

24 ноября 2013, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение по Ирану развязывает весь ближневосточный узел напряженности. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

"Это действительный прорыв. Международное сообщество пошло по правильному пути договоренностей вместо ужесточения режима санкций", - подчеркнул депутат. Он выразил надежду, что в течение полугода, как это и определено женевскими договоренностями, стороны могут полностью прийти к размораживанию иранского конфликта. "Все будет зависеть от процесса верификации, то есть процесса контроля того, как Иран будет выполнять свои обещания по уничтожению запасов обогащенного урана", - отметил первый замглавы профильного комитета.

Он также добавил, что с оптимизмом смотрит на перспективу дальнейшего иранского урегулирования. "Уверен, что теперь войны в Иране не будет. К этому оснований теперь вообще нет", - заключил Калашников.

Депутат также добавил, что в процессе иранского урегулирования "Россия сыграла огромную роль, сдерживая наступления сторонников силового решения конфликта и не давая реализовать эти планы через Совет Безопасности ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама