Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ требуют обсуждения расходов на программу создания спецавтомобилей для чиновников

24 ноября 2013, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт настаивает на проведении общественного обсуждения расходов на программу создания спецавтомобилей для чиновников, в которую планируется вложить порядка 18 млрд руб. Об этом заявил сегодня депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

По его словам, в настоящее время Минпромторг заявил о необходимости создания российских автомобилей для чиновников, стоимостью от 2 до 6 млн руб. Работы будут выполняться в рамках проекта "Кортеж", первые автомобили должны появиться к 2017 году.

"Минпромторгу хорошо бы заняться ценообразованием не в кабинетах, а в рамках дискуссии - защищая свои выкладки перед представителями общественности и экспертным сообществом", - сказал Васильев. Собеседник агентства отметил, что в целом поддерживать предложение пересадить всех госслужащих на машины отечественного производства, однако "не понятно, откуда взялся разброс цен от 2 до 6 млн руб за авто".

Васильев напомнил, что в настоящее время предложенный активистами ОНФ законопроект об ограничении предельной стоимости автомобилей чиновников суммой в 3 млн руб, прошел первое чтение. "Это слишком разные цифры - 3 млн и 6 млн, - отметил депутат Госдумы. - И у нас возникли вопросы, и мы должны понимать необходимость проекта "Кортеж" и то, как в случае его реализации будет проходить контроль над расходованием бюджетных денег".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама