Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окружении Кудрина опровергают информацию о создании им партии

25 ноября 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Это не соответствует действительности, сказал пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Информация некоторых СМИ о том, что Алексей Кудрин намерен создать партию, не соответствует действительности, заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов.

"Это абсолютно неверно, не соответствует действительности, - сказал он. - И абсолютно непонятно, на каком основании сделан такой вывод".

Выступая в минувшую субботу, 23 ноября, на открытии Общероссийского гражданского форума "Повестка дня для России", организованного Комитетом гражданских инициатив /КГИ/, который возглавляет Кудрин, он заявил, что необходимо "уходить от вертикали власти".

"Мы должны уходить от вертикали власти и балансировать ее с горизонталью общественных отношений. Без /гражданского/ общества мы не сможем решить новые задачи, которые перед нами стоят", - сказал Кудрин.

По его словам, "высокий экономический рост в "нулевые годы способствовал росту благосостояния", но "также сопровождался тем, что государство оставалось монополистом на политику". "Сейчас мы преодолеваем это", - отметил глава КГИ.

Газета "Известия" в материале по итогам этого мероприятия сообщила, что прошедший форум может стать площадкой для создания новой либеральной партии. По данным издания, Центр политических технологий готовит для КГИ исследование по теме партийного строительства и о возможном лидерстве Кудрина в политической организации. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама