Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева

25 ноября 2013, 11:32 UTC+3

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России /СКР/ завершил расследование  уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета.

"Главным следственным управлением СКР завершено расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова", - сказали в Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Обвинение по "болотному делу"

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В СКР напомнили, что Леонид Развозжаев обвиняется по ч. 1 ст. 212 УК РФ за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ за приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России, а также по ч. 1 ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Сергей Удальцов обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года. Развозжаев помещен в следственный изолятор. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы, оба своей вины не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама