Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева

25 ноября 2013, 11:32 UTC+3

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России /СКР/ завершил расследование  уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета.

"Главным следственным управлением СКР завершено расследование уголовного дела об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова", - сказали в Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Обвинение по "болотному делу"

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В СКР напомнили, что Леонид Развозжаев обвиняется по ч. 1 ст. 212 УК РФ за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ за приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России, а также по ч. 1 ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы РФ.

Сергей Удальцов обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом с февраля 2013 года. В начале октября срок ареста оппозиционеру был продлен до 6 февраля 2014 года. Развозжаев помещен в следственный изолятор. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы, оба своей вины не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости