Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ России получил первые корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ

25 ноября 2013, 12:03 UTC+3 МОСКВА
Эти многофункциональные истребители поколения "4++" предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Военно-морской флот России поступили первые четыре серийных корабельных истребителя МиГ-29К и МиГ-29КУБ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Корпорация "МиГ" передала ВМФ два одноместных самолета МиГ-29К и два двухместных самолета МиГ-29КУБ, - уточнили в военном ведомстве.

По словам главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, современные МиГи "существенно увеличат боевые возможности Морской авиации флота и станут заделом в перспективном обеспечении развития ее корабельной составляющей".

Как сообщил, в свою очередь, начальник Морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин, в феврале 2012 года Минобороны и ОАО "РСК "МиГ" заключили контракт на поставку до 2015 года 24-х корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ для Морской авиации ВМФ РФ. Самолеты по гособоронзаказу выпускаются в новом техническом лице, соответствующем требованиям военного ведомства. Первый полет серийного истребителя МиГ-29КУБ, построенного по государственному оборонному заказу, состоялся в октябре 2013 года. По словам Кожина, принятые самолеты поступят на вооружение корабельной авиации Северного флота.

МиГ-29К и МиГ-29КУБ - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Они имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. В 2009 году самолеты МиГ-29К/КУБ успешно выполнили серию испытательных полетов с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама