Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предлагает прописать в межгоссоглашениях компенсацию затрат на медпомощь мигрантам

25 ноября 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер справороссов Сергей Миронов предлагает выработать механизм, при котором страны, откуда идут основные миграционные потоки в РФ, будут каким-либо образом компенсировать затраты на оказание высокотехнологичной помощи своим гражданам в России.

"Настала пора более принципиально ставить вопрос перед руководством этих стран об их ответственности за собственных граждан. В том числе и материальной", - цитирует Миронова официальный сайт "Справедливой России". "И если, допустим, та же гражданка Узбекистана, нелегально пребывающая в нашей стране, получает квалифицированную помощь при родах в нашем медучреждении, то справедливо было бы иметь механизм, позволяющий России получить с ее родного государства соответствующие компенсации понесенных затрат", - убежден председатель партии. По его мнению, прописан подобный механизм должен быть "на уровне межгосударственных соглашений и договоров".

Начать решение проблемы Миронов предлагает с налаживания в России "полной и объективной статистики всех случаев оказания экстренных медуслуг мигрантам и учета тех издержек, которые несет наш бюджет на это".

Лидер партии подчеркивает, что российские "законодательные нормы, касающиеся экстренной медицинской помощи, гуманны" и "только такими они и должны быть". Однако, полагает он, "нельзя мириться с ситуацией, когда на этой гуманности кто-то спекулирует, когда ею злоупотребляют". В качестве примера он приводит случаи так называемого родильного туризма, когда, как утверждает Миронов, гражданки ряда стран, в том числе Средней Азии, специально приезжают в Россию для получения экстренной квалифицированной помощи при родах "на бесплатных началах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама