Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае проведения выборов мэра Астрахани "ЕР" выдвинет кандидата по итогам праймериз

25 ноября 2013, 12:42 UTC+3 МОСКВА

Михаил Столяров, арестованный на два месяца, временно отстранен от должности решением Басманного суда Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В случае проведения досрочных выборов мэра Астрахани "Единая Россия" выдвинет своего кандидата по итогам праймериз. Об этом заявил ИТАР-ТАСС секретарь генсовета партии Сергей Неверов, отвечая на вопросы журналистов в связи с отстранением от занимаемой должности Михаила Столярова. Он подчеркнул, что кандидат будет выдвинут единороссами по итогам предварительного голосования с максимально широким участием жителей города. "Партия, согласно уставу, проведет в городе процедуру предварительного голосования, с тем чтобы люди сами смогли определить кандидата от "Единой России" на должность мэра", - сказал Неверов, добавив, что "это должен быть человек известный, уважаемый и хорошо разбирающийся в городском хозяйстве". "Поэтому важно, чтобы в предварительном голосовании приняли участие как можно большее количество астраханцев", - отметил он. В случае назначения досрочных выборов мэра Астрахани они "должны пройти открыто и конкурентно", заключил секретарь генсовета единороссов.

22 ноября Басманный суд Москвы отстранил Столярова от должности мэра Астрахани до приговора суда или прекращения уголовного преследования по иным основаниям. Зампредседателя облизбиркома Владимир Золотокопов заявил, что, несмотря на отстранение, Столяров "юридически еще мэр, поэтому пока никаких досрочных выборов не будет".

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. м. Следователи утверждают, что Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов. Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием.

ДОСЬЕ: Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама