Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ будут летать с палубы ТАКР "Адмирал Кузнецов"

25 ноября 2013, 14:22 UTC+3 МОСКВА
В дополнение к ним будут применяться тяжелые истребители Су-33 и штурмовики Су-25УТГ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

МОСКВА, 25 ноября. (АРМС-ТАСС). Полученные Военно-морским флотом России первые четыре серийных корабельных истребителя МиГ-29К и МиГ- 29КУБ включены в состав корабельной авиации Северного флота и будут использоваться на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" вместе с палубными тяжелыми истребителями Су-33 и штурмовиками Су-25УТГ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ВМФ.

"Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ введены в состав корабельного палубного авиаполка, несущего службу на "Адмирале Кузнецове" не вместо имеющихся у него Су-33 и Су-25УТГ, а в дополнение к ним и будут применяться совместно с ними", - отметил источник.

"В течение 2014 и 2015 годов рассчитываем получить еще 20 МиГ-29К/КУБ для пополнения авиапарка корабельного полка. Они также придут не на замену машинам типа "Су", а будут использоваться вместе с ними", - информировал представитель ВМФ.

"Подготовка летчиков для палубных самолетов МиГ-29К/КУБ ведется в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Ейске (Краснодарский край)", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама