Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко возмущена концептуальным изменением законопроектов между первым и вторым чтением

25 ноября 2013, 15:19 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко призвала объединить усилия парламента и правительства в борьбе с практикой концептуального изменения законопроектов между первым и вторым чтениями.

"Правительство вносит в одной редакции, потом депутаты Госдумы серьезно работают над этим законом, и, что недопустимо, вносятся концептуальные изменения между первым и вторым чтениями", - заявила она на традиционной ежегодной встрече со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти. "Это ни по регламенту, ни по законодательству не допустимо", - подчеркнула спикер.

Для примера Матвиенко привела закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. "Первоначально в нем шла речь о госпошлинах на регистрацию воздушных судов, - пояснила она. - Ко второму чтению он был дополнен целым рядом статей, вносящих изменения в налоговое, таможенное законодательство и даже законодательство о Центробанке".

Спикер Совфеда подчеркнула, что в ходе работы над документом его объем увеличился в 30 раз, с 2 до 65 страниц. "Это просто вопиющий случай, но он далеко не единичный", - с сожалением констатировала она.

Также Матвиенко обратила внимание заместителей министерств и ведомств на невозможность применения ряда законов из-за отсутствия подзаконных актов к ним.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама