Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: Очередная трехсторонняя встреча по Сирии РФ-США-ООН пройдет в конце декабря

25 ноября 2013, 18:19 UTC+3
По мнению замглавы МИД РФ, определение даты "Женевы-2" свидетельствует о том, что дело движется в правильном направлении
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-MARC FERRE/UNITED NATIONS

ЖЕНЕВА, 25 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Очередная трехсторонняя встреча РФ-США-ООН по подготовке сирийской конференции пройдет в конце декабря. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы условились еще об одной трехсторонней встрече в конце декабря, на которой будут досогласованы остающиеся вопросы", - сказал он.

Россия рассчитывает, что к "Женеве-2" 22 января 2014 года будет подготовлен солидный пакет решений, который позволит в полной мере реализовать все, что заложено в Женевском коммюнике, заявил также Гатилов. "Конференция по Сирии - большое событие, которые свидетельствует о том, что дело движется в правильном направлении, а именно в области политического урегулирования сирийского конфликта на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - подчеркнул замглавы МИД.

До 22 января будет время определиться с составом участия сирийской оппозиции в "Женеве-2", подчеркнул дипломат. По словам Гатилова, пока нет уверенности в том, что сирийская оппозиция приедет единой делегацией.

Предложение России о приглашении в Москву представителей сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ остается на столе, добавил Гатилов.

"Мы готовы принять представителей всех оппозиционных группировок в Москве для того, чтобы в свободной манере, без какой-то либо конкретной повестки дня обсуждать вопросы, в том числе и связанные с подготовкой /мирной/ конференции /по Сирии/", - сообщил он.

Замглавы МИД России подчеркнул, что речь не идет о предложении, противоречащем созыву мирного форума, получившего название "Женева-2".

"Это ни в коем случае не означает, что это параллельный трек - это просто как площадка для того, чтобы свести различные оппозиционные силы и представителей сирийского правительства за одним столом, чтобы посмотреть, насколько они способны разговаривать друг с другом", - сказал Гатилов.

В Женеве вместе с замглавой МИД РФ Михаилом Богдановым он принял участие в трехсторонней встрече в формате Россия- США-ООН по подготовке мирного форума. Он назначен на 22 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама