Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе за неделю нейтрализованы два лидера бандформирований и 15 боевиков

25 ноября 2013, 19:17 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Дагестане за неделю /с 16 по 22 ноября/ нейтрализованы два лидера бандформирований и 15 боевиков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД России по СКФО.

Еще 13 участников НВФ задержаны, предотвращено одно преступление террористической направленности.

"В Махачкале при оказании вооруженного сопротивления нейтрализованы лидер террористической группировки "махачкалинская" Касумов и семь ее активных участников, они причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе - к подрывам "террористок-смертниц" 25 мая вблизи передвижного поста ДПС в Махачкале, и 21 октября в рейсовом автобусе в Волгограде", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник пояснил, что с 16 по 22 ноября правоохранители и силовики "провели в регионе 108 результативных оперативно-розыскных и разведывательно- поисковых мероприятий". В субъектах СКФО "обнаружено 14 тайников со средствами террора". Из незаконного оборота изъяты огнемет, 105 стволов огнестрельного оружия, две мины, самодельное взрывное устройство, более 6,4 тыс.патронов и другое вооружение. За этот же период зарегистрировано шесть преступлений террористической направленности и одно боестолкновение.

"От действий бандитов пострадали четыре человека, трое из которых погибли", - сообщили в полиции.

"Уровень экстремистских угроз в округе по-прежнему остается высоким", - отмечают в силовом ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама