Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН продлил на полгода срок пребывания миротворцев в спорном районе Судана

25 ноября 2013, 21:10 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на полгода мандат Временных сил ООН по обеспечению безопасности в пограничном районе Абьей, на который претендуют Судан и Южный Судан.

В принятой единогласно резолюции, члены СБ выразили озабоченность "отсутствием государственного управления и правопорядка в районе Абьей, обусловленного задержками в создании местной администрации, совета и полиции" - шагов, предусмотренных соглашениями между Джубой и Хартумом. Совет также призвал власти двух стран как можно скорее создать временные институты власти и завершить переговоры по окончательному статусу Абьея, воздерживаясь от "любых односторонних действий, способных ухудшить межобщинные отношения" в этом районе. 

В мае СБ ООН увеличил численность миротворцев в Абьее до 5326. Дополнительные военные силы должны помочь совместной администрации осуществить подписанные в июне 2011 двусторонние договоренности, предусматривающие создание демилитаризованной зоны в Абьее.

Хартум и Джуба ведут спор о принадлежности этой территории, богатой запасами нефти с момента провозглашения независимости Южного Судана 27 июня 2011 года. Согласно мирному соглашению, этот район должен быть пропорционально разделен между двумя государствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама