Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и итальянский премьер Летта проведут межгосударственные консультации в Триесте

26 ноября 2013, 0:03 UTC+3 РИМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

Президент России Владимир Путин, находящийся с визитом в Италии, сегодня приедет в Триест. В этом северо-восточном городе российский лидер вместе с председателем правительства Италии Энрико Леттой проведет межгосударственные консультации, по итогам которых ожидается подписание около двух десятков соглашений.

Традиционно межгосконсультации проходили каждый год, но из-за политических проблем в Италии возникла двухлетняя пауза - предыдущий, седьмой раунд состоялся в декабре 2010 в Сочи. Тем не менее, как считает помощник Путина Юрий Ушаков, "консультации доказали свою полезность, поскольку позволяют инвентаризировать состояние отношений и наметить новые практические планы".

Он сообщил, что к подписанию "готовится большой пакет документов" - около двух десятков межгосударственных и межкорпоративных соглашений. Среди них, например, План действий министерств внутренних дел, Меморандум между министерствами здравоохранения о сотрудничестве. Среди межкорпоративних документов Ушаков назвал соглашения, которые планируют заключить с партнерами "Роснефть", ВЭБ, Фонд прямых инвестиций, "Российские сети", "Тобольские композитные материалы". "Стимулировать взаимные потоки капиталов призван российско-итальянский инвестфонд размером 1 млрд евро, его создание предусмотрено Меморандумом между российским Фондом прямых инвестиций и Итальянским стратегическим фондом", - сообщил представитель Кремля.

Планируется утверждение программы культурных и образовательных обменов на 2014-2016 годы. Россию ежегодно посещают более 200 тыс итальянцев, а в Италию выезжают около 740 тыс россиян, поэтому планируется подписание совместного заявления министров культуры о проведении в 2014 году Года российского туризма в Италии и Года итальянского туризма в России.

Ушаков сказал, что переговоры сегодня начнутся с беседы Путина с премьер-министром Италии Энрико Леттой, в это время все российские министры будут встречаться с итальянскими коллегами, затем пройдут Межгосударственные консультации, на которых выступят Путин и Летта, а министры отчитаются о проделанной работе. По итогам планируется подписание пакета документов. Затем Путин и Летта примут участие в Форуме, организуемом Форумом-диалогом по линии гражданских обществ.

"Международная повестка переговоров предполагает обсуждение вопросов взаимодействия России с ЕС и НАТО, а также актуальных мировых проблем, в первую очередь, ситуацию в Сирии", - добавил Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама