Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум Eurofighter рассчитывает на контракты на поставку РЛС с АФАР в 2014 году

26 ноября 2013, 0:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. (АРМС-ТАСС). Консорциум Eurofighter намерен в середине 2014 года заключить со своими европейскими партнерами в авиастроении соглашение по разработке бортовой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с АФАР) для истребителя Typhoon. Об этом сообщил еженедельник Defence News со ссылкой на заявление представителей консорциума, сделанное на авиасалоне Dubai Airshow-2013.

Предполагается, что более точно условия контракта будут уточнены к концу этого года и уже в середине следующего контракт будет подписан. В рамках контракта разработку БРЛС с АФАР будет осуществлять Euroradar во главе с итальянской компанией Selex ES. Конкретные сроки и бюджет программы пока не разглашаются. В том случае, если контракт будет подписан в середине 2014 года, срок, который пройдет с момента принятия решения управлением НАТО по программам истребителей NATO Eurofighter и Tornado NETMA о создании Euroradar, составит около 2 лет.

В настоящее время продолжаются работы над созданием БРЛС компании Selex ES, известной как Captor- E). Серийный самолет Typhoon со специальный аппаратурой готов к летным испытаниям, которые последуют после установки на него БРЛС с АФАР. Ожидается, что он совершит первый полет в конце 2013 года. Представители консорциума заявили, что ударные возможности самолета также будут улучшены.

Предполагается, что летные испытания Typhoon с ракетой Storm Shadow в ближайшее время проведет компания Alenia Aermacchi. Начало летных испытаний ракеты Taurus планируется в декабре 2013 года. По сообщениям представителей консорциума, процесс интеграции Storm Shadow будет завершен к 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама