Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры греческой и турецкой общин Кипра не смогли договориться о возобновлении переговоров

26 ноября 2013, 0:43 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Неформальная встреча лидеров греческой и турецкой общин Кипра, пытавшихся возобновить переговорный процесс по урегулированию, закончилась безрезультатно. 

Встреча состоялась в буферной зоне ООН по инициативе президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Он добивался принятия до начала переговоров совместного заявления, в котором должны быть закреплены их основные цели и параметры. После встречи Анастасиадис заявил: "К сожалению, еще предстоит пройти значительный путь, прежде чем будет достигнут желаемый результат - согласование совместного заявления". Вместе с тем он отметил, что встреча была полезной, так как дала возможность лучше понять позиции друг друга.

Лидер турок-киприотов Дервиш Эроглу сказал журналистам, что не видит необходимости в совместном заявлении для возобновления переговорного процесса. Он пригласил Анастасиадиса совместно посетить до Рождества монастырь святого Андрея Первозванного, который находится на подконтрольной турко-кипрской общине территории северного Кипра.

Переговоры по кипрскому урегулированию зашли в тупик в мае 2012 года в условиях подготовки страны к председательству в ЕС, против чего решительно выступали Турция и лидеры турок-киприотов. Затем в стране разразился банковский кризис, в связи с этим возобновление переговоров было перенесено ориентировочно на октябрь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама