Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может ужесточить ответственность глав госкомпаний за неисполнение обязанностей

26 ноября 2013, 11:10 UTC+3 МОСКВА
Реализация закона, подготовленного правительством РФ, позволит снизить злоупотребления в сфере исполнения государственных и муниципальных задач
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму ряд поправок к законам, которые ужесточают ответственность глав госкомпаний за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте правительства.

Проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" направлен на усиление мер ответственности руководителей созданных Российской Федерацией, субъектами РФ, муниципалитетами некоммерческих организаций, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства и общества.

Законопроектом предлагается отнесение руководителей госкомпаний, государственных и муниципальных предприятий, акционерных обществ с государственным участием к категории должностных лиц.

В настоящее время такие руководители по ст. 293 УК РФ могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность. Законопроектом предлагается дополнить эту статью частью, предусматривающей ответственность за халатность, повлекшую особо крупный ущерб, под которым понимается ущерб на сумму свыше 7,5 млн рублей, по аналогии с крупным и особо крупным размерами, установленными в статье о нецелевом расходовании бюджетных средств УК РФ.

Реализация закона позволит снизить злоупотребления в сфере исполнения государственных и муниципальных задач как угрожающие стабильности экономических отношений, считают в правительстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама