Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ОДКБ в ходе учений устранили кризисную ситуацию в условном государстве

26 ноября 2013, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ в ходе деловой игры устранили без применения военной силы кризисную ситуацию в условном государстве. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам первого дня двухдневной деловой игры в Москве.

"Замыслом деловой игры предусматривается, что в одном из государств-членов ОДКБ - прикаспийской республике - начинается кризисное явление, - сказал он. - Это связано с деятельностью, в том числе, террористической организации, с попытками повлиять на стабильность в государстве". "Исходя из этой обстановки, мы вырабатываем предложения и меры, которые необходимы для локализации этих явлений и обеспечения стабильности в стране", - уточнил Бордюжа.

По его словам, "ни в коем случае речь не идет о применении военной силы, во всяком случае на этом этапе". "Сегодня мы говорим о мерах политического, правоохранительного, экономического характера", - добавил он.

"Но для того, чтобы нам в перспективе успешно действовать в реальной обстановке, мы сегодня должны обсудить смоделированные ситуации и предусмотреть весь набор, который мы можем и должны предпринять, чтобы в государстве была обеспечена стабильность", - пояснил Бордюжа.

"По результатам этой деловой игры - это фактически командно-штабные учения - отрабатываем большое количество проектных документов, начиная от обращения в СБ ООН и заканчивая проектными решениями Совета коллективной безопасности, Совета министров обороны стран ОДКБ и так далее, - отметил Бордюжа. - В этих документах содержатся те меры, которые предполагается в полном объеме использовать в случае развития кризисной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама