Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока

26 ноября 2013, 18:04 UTC+3
Тем, кто уже находится в столице Таиланда, ведомство советует проявлять осторожность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в столице Таиланда, - проявлять осторожность. "В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации", - отметили в дипведомстве. "В связи с этим рекомендуем российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, - соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей", - подчеркнули в министерстве. Кроме того, "с учетом возможной блокады основных дорожных магистралей, местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно", добавили в дипломатическом ведомстве.

Власти Таиланда приняли решение о введении особого режима безопасности в Бангкоке и отдельных районах прилегающих к нему провинций Нонтабури, Самутпракан и Патумтани, отмечают также в МИД. В Москве не исключают возможности дальнейшего обострения ситуации.

Российские туристы начали отказываться от поездок в Таиланд в связи с массовыми акциями протеста в Бангкоке, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе. Она отметила, что "отказы и переносы даты вылета есть среди тех, кто собирался отдыхать в Паттайе". "Те туристы, которые летят на Пхукет или на другие курорты, от своего отдыха не отказываются", - добавила Ломидзе.

Волнения в Таиланде

Акции протеста в Бангкоке продолжаются второй день. Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом.

Как утверждают организаторы акций протеста, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

 26 ноября правоохранительные органы Таиланда получили судебный ордер на арест одного из лидеров оппозиции - Сутхепа Тхеуксубана. По данным полиции, именно он отдал приказ о штурме министерства финансов и других правительственных учреждений в Бангкоке.

Формальным поводом для новой протестной волны в Таиланде стало решение Конституционного суда, отменившего законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны, принятый при поддержке правительства и правящей партии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама