Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заверил, что его отношения с Берлускони останутся дружескими

26 ноября 2013, 20:05 UTC+3 ТРИЕСТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРИЕСТ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони сохранят дружеские отношения независимо от того, как будет складываться внутриполитическая ситуация в Италии. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогами российско-итальянских межгосударственных консультаций, отвечая на вопрос о своем отношении к судебному преследованию экс-премьера Италии.

"У нас с господином Берлускони сложились добрые отношения личные на протяжении долгих лет совместной работы. Дружеские, я могу сказать. И они не изменятся в зависимости от внутриполитической итальянской конъюнктуры", - подчеркнул Путин. Он добавил, что это понимают как политики, так и рядовые граждане.

Путин отметил, что между Россией и Италией сложилось "продвинутое во всех отношениях сотрудничество", которое "имеет надпартийный характер". "Мы этим очень дорожим", - подчеркнул президент России. Он добавил, что "мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела наших партнеров и никак не комментируем все, что происходит во внутриполитической сфере наших партнеров".

Местная пресса активно следит за экс-премьером Италии и считает, что визит Путина, с которым тот поддерживает дружеские отношения, стал знаком приятельской поддержки на фоне проблем Берлускони с правосудием. В настоящее время 77-летний политик добивается пересмотра процесса по делу о завышении стоимости прав на демонстрацию фильмов его компанией "Медиасет".

1 августа Берлускони был окончательно приговорен Кассационным судом Италии, высшей судебной инстанцией, к четырем годам тюремного заключения за финансовое мошенничество "Медиасет". Этот срок автоматически был сокращен до одного года по закону об амнистии. В связи с этим приговором 27 ноября в сенате республике должно состояться голосование об исключении экс-премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама