Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые противотанковые ракетные комплексы поступят на вооружение Южного военного округа

27 ноября 2013, 12:03 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В артиллерийское соединение Южного военного округа /ЮВО/, дислоцированное в Ингушетии, в рамках гособоронзаказа до конца года поступит партия новых противотанковых ракетных комплексов /ПТРК/ "Хризантема" на гусеничном шасси. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"Всего до конца 2013 года в соединения и воинские части округа поступит около 300 единиц новой и модернизированной военной и специальной техники", - сказали в пресс-службе.

"Хризантема" является самым мощным из всех существующих в настоящее время сухопутных противотанковых комплексов. Ее отличает высокая эффективность и повышенная дальность ведения огня при любых погодных и боевых условиях, высокая скорость стрельбы и помехозащищенность делают комплекс незаменимым при проведении как оборонительных, так и наступательных операций сухопутных войск.

Комплекс предназначен для поражения танков любого типа. Три боевые машины "Хризантема" способны успешно отразить атаку роты танков в количестве 14 единиц.

Помимо бронетехники, комплекс может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие малоразмерные воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.

Боевая машина обладает высокой маневренностью и повышенной проходимостью, оснащена средствами коллективной и индивидуальной защиты от оружия массового поражения, преодолевает водные преграды на плаву со скоростью 10 км/ч. Все процессы, связанные с переводом пусковой установки из походного положения в боевое и обратно, заряжание и перезаряжание полностью автоматизированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама