Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на наказании виновных в нападении на посольство РФ в Варшаве

27 ноября 2013, 13:03 UTC+3
Россия до сих пор не получила ответа на ноту с требованием о компенсации ущерба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сгоревшая полицейская будка возле входа в посольство РФ в Варшаве. EPA/TOMASZ GZELL

Сгоревшая полицейская будка возле входа в посольство РФ в Варшаве. EPA/TOMASZ GZELL

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москва по-прежнему настаивает на наказании виновных в нападении на посольство РФ в Варшаве 11 ноября, заявили сегодня в МИД РФ.

Российская сторона настаивает на наказании виновных, принятии исчерпывающих мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше и недопущении подобных провокаций в будущем", - отметили в российском дипведомстве.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия пока не получила официального ответа на ноту с требованием о компенсации ущерба, причиненного в результате нападения на посольство. "В связи с появившимися в некоторых СМИ сообщениями о том, что польская сторона отказалась компенсировать ущерб, причиненный посольству Российской Федерации в Варшаве в ходе беспорядков 11 ноября этого года, уточняем, что российская сторона пока не получила официального ответа на ноту с требованием о компенсации упомянутого ущерба, направленную в МИД Польши", - сообщили в министерстве.

11 ноября, когда в Польше отмечался государственный праздник по случаю 95-й годовщины обретения республикой независимости, националистические организации провели в Варшаве традиционный "Марш независимости" с участием нескольких десятков тысяч человек. Во время шествия произошли массовые драки и столкновения с полицией. В ходе беспорядков пострадало здание диппредставительства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама