Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы изъяли награды тульского экс-губернатора Дудки

27 ноября 2013, 15:26 UTC+3 ТУЛА

Ранее его лишили звания "Почетный гражданин города-героя"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Кирюхин

ТУЛА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Судебными приставами на основании исполнительного листа Советского районного суда Тулы изъяты государственные награды, принадлежащие бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.

"Изъяты: медаль "За боевые заслуги", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орден Почета, а также прилагающиеся к ним удостоверения", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления судебных приставов /УФССП/. Изъятые награды направлены в Управление делами президента РФ.

Экс-губернатор, осужденный за взяточничество на 9,5 года заключения, отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в городе Донской Тульской области. Кроме того, на Дудку наложен штраф в размере 900 тыс. рублей.

23 октября 2013 года депутаты городской думы Тулы единогласным решением лишили Дудку звания "Почетный гражданин города-героя", присвоенного ему в августе 2006 года "за личный вклад в сохранение, укрепление оборонной промышленности, подготовку молодых квалифицированных кадров и обеспечение результативности взаимодействия с органами местного самоуправления Тулы в решении вопроса социально-экономического развития".

Дело Дудки

Суд установил, что в ноябре 2010 года Виктор Волков, занимая должность директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, по предварительному сговору с Дудкой через посредника получили взятку 40 млн рублей от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН". Деньги были получены за предоставление корпорации земли в аренду на три года для строительства гипермаркета. Площадь земельного участка составляет 25 574 кв. м.

Сам Дудка вину не признает. "Я вообще ничего не понимаю и ничего не признаю", - заявил он. Выступая в суде с последним словом, бывший губернатор сказал, что невиновен и заслуживает оправдания. Однако Волков подтвердил свои показания, обличающие бывшего начальника. По его словам, защита Дудки пыталась переложить вину на него, а сам экс-губернатор даже угрожал, чтобы он не указывал на него при задержании.

Судебные процессы в отношении губернаторов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама