Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате предлагают провести пленум по делам о пропаганде нацизма

27 ноября 2013, 15:51 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Волин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Заместитель секретаря Общественной палаты /ОП/ Владислав Гриб предлагает рассмотреть на пленуме Верховного суда вопросы борьбы с пропагандой нацизма и межнациональной розни, чтобы соответствующее постановление пленума "облегчило работу нижестоящих судей" по таким делам.

"Считаю необходимым провести пленум Верховного суда по категории дел, касающихся пропаганды нацизма и разжигания межнациональной розни. С такими вещами нельзя заигрывать, и сама правовая система должна дать ответ. Ведь даже "небольшие ростки" подобных явлений недопустимы и ведут к большим проблемам", - приводятся слова Гриба в сообщении пресс-службы ОП.

"В целом, с учетом последних событий нужно выработать более правильную и более единообразную правоприменительную практику в сфере административного и уголовного законодательства", - отметил он.

Заместитель секретаря ОП считает, что в этом вопросе "важно... усиление неотвратимости наказания, чтобы те, кто использует нацистскую символику или совершает другие преступления, направленные против межнационального мира, неотвратимо платили большие штрафы, трудились на исправительных работах, а в наиболее вопиющих ситуациях отправлялись в места лишения свободы".

Ранее первый заместитель секретаря ОП, лидер общественного движения "Россия без нацизма" Михаил Островский сообщил о том, что палата направит в Верховный суд, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и МВД письма с просьбой дать развернутые комментарии по поводу сложившейся правоприменительной практики по делам, связанным с пропагандой нацизма, человеконенавистнической идеологии, разжиганием розни между народами России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама