Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия продолжит сотрудничество с Украиной независимо от ее выбора

27 ноября 2013, 16:06 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Но в случае подписания соглашения с Евросоюзом условия торговли между Москвой и Киевом должны быть изменены
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено СФ РФ

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Россия продолжит сотрудничество с Украиной независимо от ее выбора, заверила журналистов председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

"Независимо от выбора, который сделает Украина, Россия будет продолжать сотрудничество с нашим соседом, с нашим братским народом, и сотрудничество по самому широкому спектру направлений", - заявила она, добавив, что "формат и условия этого сотрудничества будут определяться окончательным решением Украины".

По словам Матвиенко, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то Россия, Украина и ЕС будут искать взаимовыгодные условия в рамках трехсторонних переговоров. "Если Украина подпишет соглашение и будет участвовать в евроинтеграции, это ее право и ее выбор. Тогда условия нашей торговли с Украиной объективно должны быть изменены. Так как мы должны защитить рынок Таможенного союза, мы не должны давать преференций Евросоюзу через Украину", - подчеркнула спикер Совфеда. Она отметила, что в обратном случае будут сохранены действующие договоренности Украины и России.

Матвиенко также подчеркнула, что Россия не оказывала давления на решение Украины. "Мы просто откровенно говорим, как дружественной стране, что при подписании соглашения старые договоренности действовать не будут, и мы должны будем изменить условия наших торговых отношений и не более того", - уточнила она, добавив, что "дверь не закрыта, и Россия открыта для переговоров". Матвиенко также выразила уверенность, что решение Украины приостановить процесс подписания соглашения с Евросоюзом было достаточно обоснованным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама