Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: арсеналы РВСН в 2014 году будут пополнены 22 межконтинентальными ракетами

27 ноября 2013, 17:16 UTC+3 СОЧИ
Президент подчеркнул, что ракетные силы должны преодолевать любые системы противоракетной обороны, в том числе и в перспективе
Материал из 1 страницы
Президент  России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент  России Владимир Путин поставил задачу уделять наибольшее внимание развитию технических возможностей ПРО. Об этом он заявил, открывая первое из серии совещаний по гособоронзаказу, которое было посвящено состоянию и перспективам развития ракетных войск стратегического назначения /РВСН/. "Жизнь развивается, идет вперед. Нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники, - подчеркнул глава государства. - Поэтому уже развернут процесс планового перехода РВСН на современные ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования".

Путин напомнил, что в этом году уже два ракетных полка оснащены подвижными комплексами стратегического назначения. "А в следующем году планируется пополнить арсеналы РВСН еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования, - сказал глава государства. - Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке". Президент обратил внимание участников совещания на то, что ракетные силы должны быть "не только мощными, но и современными с точки зрения возможности преодоления любых систем противоракетной обороны и сегодня, и на перспективу". "Имею в виду технические возможности и рост технических возможностей самих систем противоракетной обороны", - пояснил Путин.

Жизнь развивается, идет вперед. Нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники Владимир Путин Президент РФ Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев доложил президенту, что до конца 2013 года планируется поставить новые ракетные комплексы в две дивизии в Новосибирске и Нижнем Тагиле. "Все плановые задачи выполняются в установленные сроки и, я надеюсь, мы доложим вам о выполнении поставленных задач в конце года", - отметил Каракаев.

Намерение президента РФ Владимира Путина провести серию совещаний о ходе исполнений Гособоронзаказа свидетельствует о необходимости приведения российских ВС в соответствие с требованием времени, а не об усилении каких-либо рисков, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Никоим образом", - сказал он, отвечая на вопрос, следует ли связывать факт проведения этих совещаний и ряда внезапных учений в разных родах войск с возросшими внешнеполитическими рисками.

Увеличение интенсивности испытаний

В 2014 году Министерство обороны увеличит на треть количество испытаний различных видов вооружений на полигоне Капустин Яр /Астраханская область/. "В следующем году там планируется провести испытания по более чем 80 испытательным темам, - сказал он. - Таким образом, интенсивность испытательных работ по сравнению с 2013 годом увеличится на 33%. При этом ключевая роль будет отведена испытаниям по тематике противовоздушной обороны", - заявил представитель управления пресс-службы и информации ведомства по Ракетным войскам стратегического назначения /РВСН/ Игорь Егоров.

В структуру Капустина Яра входят четыре основных научно-испытательных центра вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВВС и ПВО, измерений и математической обработки информационного обмена, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган /Казахстан/. Полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама