Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет серию совещаний о ходе исполнения гособоронзаказа

27 ноября 2013, 17:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет серию совещаний о ходе исполнения гособоронзаказа. Об этом он объявил, открывая совещание по вопросам развития РВСН. "Предлагаю посмотреть на эту проблему пошире, а именно: хотел бы от главных конструкторов и от командующих соответствующими видами и родами войск в течение этих совещаний услышать - от гражданской части: как заказчик формулирует свой заказ, насколько стабилен этот заказ, как идет финансирование, насколько ритмично, как осуществляется административное сопровождение", - сказал он. Путин добавил, что от военных хотел бы услышать, как промышленность справляется с поставленными задачами, все ли делается в срок, должного ли качества поступают изделия.

"Конечно, хотел бы послушать и военных, и специалистов промышленности, наших главных конструкторов по поводу того, что можно было бы и, как вы считаете, нужно было бы сделать на перспективу, заглянуть, так сказать, за горизонт. Имею в виду современные способы ведения вооруженной борьбы и наши представления о том, как это будет развиваться, что можно было бы сделать исходя из сегодняшнего дня, из имеющегося финансирования, может быть, что-то поправить, а может быть, что-то сдвинуть по срокам влево или вправо по графику", - уточнил глава государства, предложив участникам заседания не спеша и предметно погрузиться в проблему.

Эта серия совещаний началась обсуждением ситуации в ракетных войсках стратегического назначения. Путин напомнил, что уже 50 лет РВСН составляют основу обороноспособности страны и гарантируют наш суверенитет. "В конце октября текущего года была проведена внезапная проверка РВСН. Она показала, что войска находятся в высокой степени готовности", - оценил Путин. С полигонов, расположенных в разных районах РФ, было осуществлено два пуска межконтинентальных баллистических ракет, и в установленное время они успешно поразили условные цели на Камчатке. "Отмечу, что эти ракеты уже находились на боевом дежурстве более 20 лет, и эта проверка показала, что их ресурс является абсолютно надежным", - подвел итог Путин, подчеркнув, что, тем не менее. нужно смотреть вперед и оснащать войска новыми поколениями техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама