Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: только близорукий может не заметить роли Путина в мировых делах

27 ноября 2013, 18:11 UTC+3 СОЧИ
Так пресс-секретарь прокомментировал появление имени российского лидера в шорт-листе журнала "Тайм" на звание "человек года"
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

СОЧИ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Только близорукий способен не замечать роль Владимира Путина в мировых делах. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о появлении главы российского государства в шорт-листе кандидатур на звание "человек года" по версии журнала "Тайм", в котором помимо Путина фигурируют президент США Барак Обама, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и братья Царнаевы, устроившие взрывы на марафоне в Бостоне.

"Мы традиционно это не комментируем, - сказал Песков. - Но год действительно очень непростой, очень богатый на события".

"Можно сказать одно: нужно быть очень близоруким политически и географически, чтобы не замечать роли Путина в мировых делах", - отметил он.

Почему Путин претендует на звание "человек года"

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Андрей Бекренев, согласно комментарию редакторов "Тайм", президент России включен в шорт-лист благодаря тому, что "сцепился" с США в вопросе о судьбе Сноудена, который получил политическое убежище в РФ и сейчас живет в Москве. Кроме того, российский лидер "воспрепятствовал военному вмешательству Запада в конфликт в Сирии".

За несколько недель Путин вернул своей стране важную международную роль, утраченную после падения Советского Союза, благодаря виртуозному предложению по Сирии. Он просто-таки помог США, проявив большую политическую мудрость, когда Обама чуть было не увяз в войне, которой Америка не хотела Романо Проди спецпосланник генсека ООН по региону Сахель, бывший премьер-министр Италии

Кто еще может стать "человеком года"

За звание "Человек года" борются известные политики, бизнесмены, музыканты, спортсмены, телеведущие и правозащитники. В число номинантов-политиков, помимо Путина и Обамы, вошли президент Сирии Башар Асад, президент Ирана Хасан Роухани, председатель КНР Си Цзиньпин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Корпоративный мир представляют генеральный директор банка "Джей-Пи Морган Чейз" (JPMorgan Chase) Джейми Даймон, основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос, глава и сооснователь Google Ларри Пейдж, директор Yahoo Марисса Майер, операционный директор соцсети Facebook Шерил Сэндберг, генеральный директор Twitter Дик Костоло.

Как проголосовать за номинантов

За каждого из 42-х номинантов в шорт-листе можно проголосовать на сайте "Тайм". Однако выбор влиятельного журнала основывается отнюдь не на мнении читателей, а отражает точку зрения его экспертов и редакторов. Хотя в большинстве случаев выбор читателей и редакции совпадает.

Пока в списке лидирует популярная американская певица Майли Сайрус, в последнее время не перестающая удивлять поклонников своими скандальными выступлениями. На втором месте идет Сноуден, передавший СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки. На третьей позиции - Асад, на четвертой - Путин.

Кто был "человеком года"

В предыдущие годы звание "Человек года" получали, в частности, основатель Facebook Марк Цукерберг, Барак Обама (в 2008 и 2012 годах), председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. В 2007 году почетный титул был присвоен Владимиру Путину. Несколько раз это звание получала целая группа лиц или даже организаций: в 2011 году "xеловеком года" был признан собирательный образ демонстранта, в 2006 году - все пользователи интернета, в 2005-м - "Добрые самаритяне" в лице супругов Билла и Мелинды Гейтс и рок-певца Боно, в 2003-м - собирательный образ военнослужащего США, в 1982-м - компьютер, в 1975-м - американские женщины, а в 1966 году - поколение молодых людей в возрасте до 25 лет.

Первый "человек года" по версии журнала "Тайм" был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан.

Кто победил в этом году станет известен 11 декабря, когда поступит в продажу последний номер журнала за этот год.

На что еще номинировали российского президента 

В октябре Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, сдвинув на вторую позицию своего американского коллегу Барака Обаму. 

В октябре этого года Международная академия духовного единства и сотрудничествавыдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама