Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: РФ сожалеет, что против сотрудников сайта "Кавказ-центр" не введены санкции ООН

28 ноября 2013, 0:55 UTC+3 ООН Олег Зеленин
"Кавказ-центр" - сайт чеченских боевиков
Материал из 1 страницы

ООН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия сожалеет, что связанные с террористической организацией "Имарат Кавказ" Микаэль Стурше и Иса Джабраилов, а также турецкая неправительственная организация (НПО) "Имкандер" до сих пор находятся вне поля действия санкций Совета Безопасности ООН, действующих в отношении сети "Аль-Каида" и ее филиалов. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин, выступая в СБ.

По словам дипломата, санкционный список, за наполнение которого отвечает специальных комитет Совета, "должен адекватно отражать исходящую от "Аль-Каиды" террористическую угрозу". Он подчеркнул, что комитету следует "оперативно реагировать на меняющийся характер угрозы, без излишней волокиты рассматривая соответствующие заявки".

"В этом контексте вызывает сожаление, что вне перечня Комитета по-прежнему находятся Стурше, Джабраилов и НПО "Имкандер", свидетельства связей которых с фигурантами "алькаидовского" перечня - террористической организацией "Имарат Кавказ" - более чем убедительны", - отметил постпред РФ.

Микаэль Стурше является спонсором и администратором сайта чеченских боевиков "Кавказ-центр" в Финляндии, в то время как Иса Джабраилов курирует работу онлайн-ресурса в Швеции. НПО "Имкандер" известна тем, что оказывает помощь чеченским боевикам.

В сентябре Россия внесла заявку на включение их в перечень лиц и организаций, на которые распространяются санкции против "Аль-Каиды", введенные резолюцией 1989. Однако, это предложение было заблокировано, несмотря на предоставленные российской стороной убедительные материалы, сообщили тогда в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама