Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые чиновники ЕС грубо вмешиваются во внутренние дела Украины, заявил Нарышкин

28 ноября 2013, 13:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Спикер Госдумы отметил беспрецедентное давление на эту страну по вопросу евроинтеграции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что "отдельные чиновники" Евросоюза демонстрируют "беспрецедентное давление" и "грубое вмешательство" во внутренние дела Украины, что свидетельствует об их желании усилить барьеры между государствами.

"Мы видим довольно грубое вмешательство со стороны отдельных чиновников Евросоюза во внутренние дела Украины и беспрецедентное давление в части подписания или неподписания договора об ассоциации с ЕС", - заявил он сегодня журналистам в Санкт-Петербурге после заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ.

По мнению Нарышкина, "такое давление на суверенное государство нужно расценивать как желание отдельных политиков сохранить старую психологию".

"Мы должны отойти от разделительных линий в Европе", - подчеркнул он, отметив, что Россия вместе с другими государствами СНГ идет по пути создания Евразийского экономического пространства, и эта философия предполагает сотрудничество с государствами Европейского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама