Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкорпорации "Ростех" известно о проводимых в отношении Сердюкова следственных действиях

28 ноября 2013, 14:30 UTC+3
Бывший министр обороны подозревается в халатности, повлекшей ущерб в размере 56 млн рублей
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорации "Ростех" известно о проводимых в отношении Анатолия Сердюкова следственных действиях, говорится в сообщении "Ростеха".

"Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу", - говорится в сообщении.

В  госкорпорации не ответили на вопрос ИТАР-ТАСС о том, повлияет ли возбуждение уголовного дела на работу Сердюкова в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения /ФИИЦМ/ "Ростеха", который он возглавил 1 ноября 2013 года.

Подозревается в халатности

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков подозревается в халатности, повлекшей ущерб в размере 56 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России /СКР/ Владимир Маркин.

"По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство /база отдыха. - Прим. ИТАР-ТАСС/ "Житное", - рассказал представитель СКР. - Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного".

"Работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие - прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России /СКР/ Владимир Маркин.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, инкриминируемой бывшему министру обороны, - исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев.

В настоящее время обвинения Сердюкову не предъявлены, сообщал ранее  ИТАР-ТАСС осведомленный источник, уточнив, что "это вопрос времени".

При этом адвокат Сердюкова Константин Ривкин, сообщал ИТАР-ТАСС, что официального уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного он не получал. "Конечно же, он не признает никакую вину, об этом даже вопрос не стоит", - подчеркивал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама