Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митволь обращается в суд, чтобы запретить регистрацию партий Навального и Богданова

28 ноября 2013, 14:42 UTC+3 МОСКВА

"Мы с самого начала заявляли, что использование в наименовании партий слов из названий других партий запрещено законом", - указал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Митволь

Олег Митволь

© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь через суд хочет запретить регистрацию партий Алексея Навального и политтехнолога Андрея Богданова.

"Мы подготовили заявление в суд о запрете регистрационных действий в отношении партии Навального /"Народный альянс"/", - сообщил Митволь ИТАР-ТАСС.

"Мы с самого начала заявляли, что использование в наименовании партий слов из названий других партий запрещено законом", - указал он. "У нас в названии четыре слова, они берут два из них, и мы готовы обратиться в связи с этим в суд, как только начнутся регистрационные действия", - пояснил Митволь.

"То же самое касается партии Андрея Богданова "Родная страна", которая, как он сообщил СМИ, переименована в "Народный альянс", - заявил лидер "Альянса зеленых".

Партия сторонников Навального "Народный альянс" была создана 15 декабря 2012 года. В марте Митволь подал в суд с требованием отменить регистрацию партии. Политик заявил, что, помогая в регистрации "Народному альянсу", два слова из названия которой совпадают с названием его партии, министерство нарушает закон.

В результате Минюст сначала приостановил, а затем отказал в регистрации партии "Народный альянс". Руководство партии решило снова пройти процедуру регистрации.

Партия "Альянс Зеленых - Народная партия" зарегистрирована Минюстом 23 мая 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама