Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области избран новый председатель облизбиркома

28 ноября 2013, 15:34 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Место стало вакантным после задержания Дениса Васильева по подозрению в получении незаконного вознаграждения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новым председателем Ярославской областной избирательной комиссии стал Олег Килипченко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облизбиркома.

"Председателя облкомиссии сегодня представил член ЦИК Денис Паньшин. Члены избиркома единогласно, 13 голосами, проголосовали за кандидатуру Олега Килипченко", - сообщила пресс-секретарь облизбиркома Мария Натарова.

Новый председатель имеет опыт работы в избирательной системе - в 2003 году он входил в состав областной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Последнее место работы Килипченко - правительство Ярославской области, где он возглавлял управление по взаимодействию с законодательными органами.

Должность главы регионального избиркома стала вакантной после задержания правоохранительными органами по подозрению в получении незаконного вознаграждения председателя Ярославского облизбиркома Дениса Васильева. 18 октября 2013 года ему, к тому времени ушедшему в отставку по собственному желанию, было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере.

Отставки руководителей избиркомов

За последнее время произошло три отставки глав региональных избирательных комиссий. Помимо Ярославской области, вакантными оказались позиции председателей Волгоградского облизбиркома и горизбиркома Владивостока. 

Глава Волгоградского облизбиркома Андрей Сиротин ушел в отставку в конце октября из-за инцидента в аэропорту Волгограда. Сиротина в состоянии алкогольного опьянения не пустили на самолет. У Центризбиркома России были также другие претензии, связанные с непосредственной деятельностью Сиротина.

21 ноября пост главы городской избирательной комиссии Владивостока по собственному желанию оставил Михаил Берестенко. В горизбиркоме утверждают, что это решение не связано с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании "Аквамир", которую Берестенко возглавлял ранее. Директор "Аквамира" Александр Долгов в феврале был задержан по подозрению в мошенничестве. Следствие подозревает его в попытке хищения "значительных денежных средств кредитного учреждения путем получения займа, при этом не намереваясь исполнять обязательства заемщика".

Чем недоволен Чуров

В конце октября председатель Центризбиркома России Владимир Чуров на всероссийском совещании с руководителями региональных избиркомов раскритиковал их работу. По его словам, резко увеличилось число обоснованных и подтвержденных заявлений по поводу работы облизбиркомов, среди которых лидирует Волгоградская область. По данным Чурова, из 58 обращений, поступивших в ЦИК РФ, подтвердилось 45. "Такого не было за 20 лет истории российской избирательной системы", - заметил он.

Глава ЦИК отметил "две тенденции, которые довольно явно разделяют субъекты РФ". Он условно разделил регионы на те, где ошибок и недостатков умеренное количество, и "те, с которыми надо очень тщательно работать по исправлению недостатков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама