Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы объяснила причины отказа в согласовании оппозиционной акции 7 декабря

28 ноября 2013, 15:43 UTC+3 МОСКВА

Организаторам шествия предложен другой маршрут

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы объяснила причины отказа в согласовании акции протеста гражданских активистов, запланированной на 7 декабря.

Спор о маршруте

"Мы предложили заявителям провести демонстрацию по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади. Это оптимальный маршрут с минимальным перекрытием улиц, с учетом целей мероприятия и возможного числа участников", - заявил ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. - Организаторам предложен маршрут, они должны дать ответ. Если за три дня до проведения мероприятия место согласовано не будет, то оно не состоится".

Организаторам предложен маршрут, они должны дать ответ Алексей Майоров глава департамента региональной безопасности Москвы Организатор "марша", один из координаторов движения "Моссовет" и активист движения "Левый фронт" Владимир Махов сообщил ИТАР-ТАСС, что заявители настаивают на проведении митинга на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. "Суворовская площадь - место малолюдное", - пояснил он. По его словам, заявка изначально подавалась на проведение демонстрации по маршруту Сретенский бульвар - Большая Дмитровка - Тверская площадь с проведением митинга, численностью до 5 тыс. человек.

Кто организует акцию

Алексей Майоров также отметил, что "мэрия не получала заявки на проведение "марша за социальные права москвичей", а получила уведомление на проведение демонстрации против "нарушений закона, прав человека и за честные выборы в Мосгордуму". Между тем в социальных сетях акция называется "Социальный марш "За права Москвичей".

"Не вижу противоречий в том, что в соцсетях акция называется маршем за социальные права москвичей, а в заявке сказано о протесте против нарушения законов и честных выборов в Мосгордуму", - утверждает Махов.

В свою очередь, член исполкома Левого фронта Дарья Митина сообщила ИТАР-ТАСС, что организатором акции выступают гражданские активисты из "Моссовета", а "Левый фронт" - лишь один из соорганизаторов.

"На заседании исполкома "Левого фронта" не было единства в отношении проведения акции. Многие склонялись к тому, чтобы перенести ее на 2 марта, чтобы лучше подготовиться, да и выборы будут ближе. Но, чтобы избежать раскола, решили выходить 7 декабря", - сказала она.

Митина не исключила, что разница между целями акции, указанными в уведомлении в мэрию и в соцсетях, могло быть связано с надеждой на участие в демонстрации не только гражданских активистов "Моссовета" и левых, но и других политических сил.

Первый марш

Первый "Марш за социальные права москвичей" прошел в Москве 2 марта 2013 года по инициативе находящегося сейчас под домашним арестом лидером Левого фронта Сергея Удальцова и депутата Госдумы Ильи Пономарева. Лозунги касались конкретных городских проблем, в частности, роста тарифов на услуги ЖКХ, строительства автомагистралей вопреки мнению жителей. Пономарев заявил ИТАР-ТАСС, что намерен принять участие в акции 7 декабря, несмотря на занятость подготовкой к участию в выборах мэра Новосибирска.

Еще один участник мартовского марша, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин не исключил возможного участия в акции 7 декабря. "Если основным организатором выступает "Моссовет", возможно, примем. А если Левый фронт - тут есть проблема, у нас есть запрет на сотрудничество с леворадикальными организациями. Пока решения не принято, будем обсуждать", - сказал политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама