Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОАК: работы над авиационным комплексом дальней авиации начнутся в 2014 году

28 ноября 2013, 16:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полномасштабные опытно-конструкторские работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации /ПАК ДА/ начнутся в 2014 году. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

"По перспективному авиационному комплексу дальней авиации в этом году принято решение о форсировании работ, - заявил он на совещании по вопросам развития Военно-воздушных сил. - Мы в сентябре завершили согласование с Минобороны, и мы сейчас находимся на этапе подготовки проектов для разворачивания со следующего года полномасштабных работ по опытно-конструкторской разработке этих самолетов".

Путин потребовал активизировать работу по этому направлению. "Предстоит активизировать работу над перспективным авиационным комплексом дальней авиации", - заявил президент.

"У нас полным ходом идет работа по ПАК ФА /перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации/. Идут испытания, активно идет работа над двигательной установкой нового поколения. Сомнений в том, что планы будут исполнены, у меня практически нет. Но работу по ПАК ДА нужно начинать активно", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил необходимость дальнейшей модернизации самолетов для дальней авиации. "Возможности этих комплексов далеко не исчерпаны", - уверен Путин.

Глава государства, кроме того, указал на необходимость укрепления стратегических ядерных сил воздушного базирования. Он потребовал увеличить поставки в войска боевых машин тактического звена, в том числе штурмовика Су-25СМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама