Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В партии Навального не исключают, что иск о названии может надолго затянуть ее регистрацию

28 ноября 2013, 16:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Юрист партии "Народный альянс" Дмитрий Крайнев не исключил, что иск Олега Митволя может надолго затянуть регистрацию структуры Алексея Навального.

"Претензии Митволя юридически несостоятельны", - утверждает он. По словам Крайнева, "закон запрещает регистрацию партий при полном совпадении названий или до степени смешения", а "полного совпадения "Народного альянса" и партии Митволя "Альянс Зеленых - Народная партия" очевидно нет".

При этом он признает, что "для определения степени смешения могут потребоваться экспертизы". "Срок их проведения может быть и более полугода, а сами иски могут рассматриваться несколько лет", - сказал Крайнев в интервью ИТАР-ТАСС. "Если суд примет решение о наложении обеспечительных мер по приостановке регистрации, то она может затянуться", - предположил он, в то же время уточнив, что "суды по таким делам редко принимают такие решения".

Между тем, по словам Крайнева, партия Навального как раз обратилась с требованием о применении таких обеспечительных мер в отношении партии Андрея Богданова "Родная страна" в связи с ее переименованием в "Народный альянс".

Крайнев пояснил, что Минюст был уведомлен о создании партии "Народный альянс" в октябре, а 17 ноября состоялся ее учредительный съезд. "В соответствии с законом, партия считается созданной с момента проведения учредительного съезда, а изменение названия уже зарегистрированной партии происходит после государственной регистрации смены названия", - сообщил он. "То есть если "Родная страна" подала документы на регистрацию переименования после 17 ноября, то оно не может быть зарегистрировано. По неофициальной информации, документы они подали 20 ноября, то есть после нашего съезда", - утверждает юрист.

Он также сообщил, что документы на регистрацию партии Навального будут поданы, скорее всего, 16 декабря. "Для сдачи документов в Минюст нам нужно провести собрания отделений партии не менее чем в 42 регионах, пока прошло три таких собрания", - пояснил Крайнев.

Митволь хочет через суд запретить регистрацию партии

Ранее председатель центрального совета партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь заявил ИТАР-ТАСС, что через суд хочет запретить регистрацию партий Алексея Навального и политтехнолога Андрея Богданова.

"Мы подготовили заявление в суд о запрете регистрационных действий в отношении партии Навального /"Народный альянс"/", - сказал он.

"Мы с самого начала заявляли о том, что использование в наименовании партий слов из названий других партий запрещено законом", - указал собеседник агентства. "У нас в названии четыре слова, они берут два из них, и мы готовы обратиться в связи с этим в суд, как только начнутся регистрационные действия", - пояснил Митволь.

"То же самое касается партии Андрея Богданова "Родная страна", которая, как он сообщил СМИ, переименовалась в "Народный альянс", - заявил лидер "Альянса Зеленых".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама