Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия упростила механизм выдачи виз гражданам Грузии

28 ноября 2013, 17:26 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория,
Москва поэтапно упрощает процедуру для некоторых категорий населения - близких родственников, бизнесменов, творческих коллективов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании Georgian Airlines

Самолет авиакомпании Georgian Airlines

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Россия упростила механизм выдачи виз гражданам Грузии. Об этом сообщил в четверг журналистам в Тбилиси специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Он сказал, что "в последние месяцы российская сторона поэтапно упрощает процедуру выдачи виз для определенной категории граждан Грузии, в частности, по линии родственных связей, для бизнесменов, для членов различных профессиональных творческих союзов".

Визовый режим между двумя странами

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ. Затем Грузия в ответ на это ввела визовый режим для россиян. С 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытии в Грузию. С октября 2010 года граждане РФ - жители республик Северного Кавказа могли въезжать в Грузию без виз и находиться здесь 90 дней, а с 1 марта 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех граждан РФ.

В сентябре Тбилиси констатировал, что в последнее время в два-три раза увеличилось число граждан Грузии, которым были выданы визы. Грузинская сторона приветствовала этот шаг. 

Европеизация Грузии

В четверг 28 ноября состоялось техническое парафирование соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Как заявила глава грузинского МИДа Майя Панджикидзе, соглашение "предусматривает политическую ассоциацию Грузии с ЕС, поэтапную экономическую интеграцию и делает необратимым процесс европеизации Грузии". Соглашение об ассоциации не означает членства страны в ЕС, хотя предусматривает "настолько высокий уровень сближения с организацией, что его эффективная реализация делает необратимым процесс европеизации Грузии", подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама