Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия упростила механизм выдачи виз гражданам Грузии

28 ноября 2013, 17:26 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория,

Москва поэтапно упрощает процедуру для некоторых категорий населения - близких родственников, бизнесменов, творческих коллективов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании Georgian Airlines

Самолет авиакомпании Georgian Airlines

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Россия упростила механизм выдачи виз гражданам Грузии. Об этом сообщил в четверг журналистам в Тбилиси специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Он сказал, что "в последние месяцы российская сторона поэтапно упрощает процедуру выдачи виз для определенной категории граждан Грузии, в частности, по линии родственных связей, для бизнесменов, для членов различных профессиональных творческих союзов".

Визовый режим между двумя странами

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ. Затем Грузия в ответ на это ввела визовый режим для россиян. С 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытии в Грузию. С октября 2010 года граждане РФ - жители республик Северного Кавказа могли въезжать в Грузию без виз и находиться здесь 90 дней, а с 1 марта 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех граждан РФ.

В сентябре Тбилиси констатировал, что в последнее время в два-три раза увеличилось число граждан Грузии, которым были выданы визы. Грузинская сторона приветствовала этот шаг. 

Европеизация Грузии

В четверг 28 ноября состоялось техническое парафирование соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Как заявила глава грузинского МИДа Майя Панджикидзе, соглашение "предусматривает политическую ассоциацию Грузии с ЕС, поэтапную экономическую интеграцию и делает необратимым процесс европеизации Грузии". Соглашение об ассоциации не означает членства страны в ЕС, хотя предусматривает "настолько высокий уровень сближения с организацией, что его эффективная реализация делает необратимым процесс европеизации Грузии", подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама