Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОДКБ появится центр антинаркотических операций

28 ноября 2013, 18:43 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. На заседании Координационного совета компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков /КСОПН/ государств-членов Организации договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ в Минске принято решение о создании центра антинаркотических операций организации.

"Сегодня наша задача - положить практическое начало деятельности центра. На первом этапе необходимо создать действующую рабочую группу КСОПН "Центр антинаркотических операций ОДКБ", - сказал глава Федеральной службы контроля за наркотиками /ФСКН/ России Виктор Иванов.

Иванов отметил, что необходимо переосмыслить роль ОДКБ. "Очевидно, что КСОПН выходит на качественно новый уровень работы, и теперь его задача - закреплять и развивать достигнутое. Для этого необходимо заново осмыслить роль ОДКБ как главного, а по сути единственного гаранта антинаркотической безопасности в Евразии", - заявил он.

По его словам, одну из главных угроз региону представляет наркотрафик из Афганистана, производство наркотиков в котором дает доход наркомафии до $120 млрд в год. "Потери мировой экономики от афганских наркотиков в два-три раза превышают эту цифру", - сказал глава ФСКН.

Иванов считает, что у ОДКБ есть все возможности для совместного со странами НАТО уничтожения афганского производства наркотиков. "Уникальную возможность для продвижения инициатив ОДКБ дает решение руководства России сделать проблему планетарной наркоугрозы и наркопроизводства одной из главных в следующем году в рамках председательства России в "группе восьми", - сказал глава ФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама