Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в 2014 году в войска поступят три комплекса С-400

28 ноября 2013, 19:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году в войска поступят три комплекса С-400, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития системы Воздушно-космической обороны.

"Планомерно идет процесс перевооружения ракетных соединений и воинских частей на современные системы С-400. В этом году два полковых комплекта этой системы переданы в войска. Еще три должно поступить в войска в 2014 году", - сказал Путин. По его мнению, это хороший показатель. Он выразил надежду, что этот темп будет выдержан.

Путин подчеркнул, что от состояния системы Воздушно-космической обороны зависит стратегический паритет и баланс сил. "Движение у нас есть в этом направлении, оно положительное", - сказал глава государства. В качестве примера он привел радиолокационную станцию высокой заводской готовности "Воронеж", которая эксплуатируется в Армавире, Калининграде и Лехтуси. Президент напомнил, что в сентябре этого года станция в условиях, близких к боевым, зафиксировала пуски из района Средиземного моря и, по сути, доказала свою эффективность и надежность. "В соответствии с планами, в предстоящие пять лет нужно будет ввести в эксплуатацию еще семь таких станций", - добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что особое внимание следует уделить перспективным заделам на будущее. "Мы должны говорить не только о современных технологиях, но и об опережающих. Мы об этом, кстати, говорили на совещании на Обуховском заводе летом этого года, - напомнил он. - В этой связи напомню, что речь шла тогда о зенитном ракетном комплексе средней дальности "Витязь-ПВО", а также о разработке нового зенитно-ракетного комплекса С-500, который сможет выполнять не только задачи в рамках противовоздушной обороны, но, по сути, будет уже элементом противоракетной обороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама