Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассматривает минометные обстрелы российского посольства в Дамаске как теракт

28 ноября 2013, 19:55 UTC+3
В результате инцидента погиб один, ранены девять человек, граждане РФ не пострадали
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве рассматривают минометные обстрелы российского посольства в Дамаске как акт терроризма. Об этом заявили в МИД РФ.

Обстрел российского посольства в Дамаске
"28 ноября около 17.00 мск в Дамаске в результате минометного обстрела со стороны антиправительственных вооруженных формирований района, где расположено посольство России, одна мина разорвалась на его территории, другая - в непосредственной близости", - информировали в министерстве.

По информации МИДа, "российские граждане не пострадали, один сириец погиб, девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения". Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб.

В Москве "решительно осуждают и с негодованием воспринимают участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории посольства". "Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание", - подчеркнули в МИДе.

США осудили обстрелы  

США осуждают минометный обстрел посольства России в Дамаске и считают, что виновные в зверствах по обе стороны внутреннего вооруженного конфликта в Сирии должны быть привлечены к ответственности. Об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, "Соединенные Штаты осуждают артиллерийский обстрел, затронувший комплекс посольства России в Дамаске, и выражают обеспокоенность в связи с тем, что в результате этого инцидента имеются убитые и раненые".

"Мы осуждаем любые нападения на лиц и объекты, защищенные международным правом", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама