Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя Межпарламентской ассамблеи СНГ

28 ноября 2013, 21:21 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя Межпарламентской ассамблеи /МПА/ стран СНГ. Решение о продлении ее председательских полномочий еще на год было единогласно принято на прошедшем в Петербурге 39-м пленарном заседании Совета МПА.

Матвиенко стала главой Совета МПА уже в третий раз. Проголосовавшие за ее кандидатуру руководители парламентов поблагодарили спикера СФ за активность и отметили, что за два прошедших года реализован ряд важных инициатив, в частности, о Молодежной межпарламентской ассамблее, Экспертном совете по здравоохранению и др. Валентина Матвиенко поблагодарила коллег за доверие и пообещала предпринять "все, чтобы сделать нашу работу полезной и интересной". "Я понимаю, насколько важно для нас вести межпарламентский диалог", - сказала она.

Всего повестка заседания Совета МПА включила 29 вопросов, в числе которых - подготовка к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, развитие сотрудничества в космической сфере, о вкладе МПА в проведение Года экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ.

Отдельной темой стало присуждение премии МПА имени Чингиза Айтматова. Она учреждена по предложению парламента Киргизии и составляет $30 тыс. Она вручается за заслуги в области культуры, просвещения, вклад в развитие гуманитарных наук, литературы и искусства, изучение и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур, развитие духовных связей между странами. Ежегодно к награждению премией имени Айтматова представляют одного кандидата от каждого государства. Лауреат 2013 года получит премию 29 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама