Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обе палаты парламента Марокко заинтересованы в развитии отношений с РФ - эксперт

29 ноября 2013, 5:22 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Председатели обеих палат парламента Марокко поддерживают развитие отношений с Россией. Об этом в беседе с корр. ИТАР- ТАСС заявила в четверг директор Европейского учебного института при МГИМО /У/ МИД России Тамара Шашихина.

Она принимает участие в проходящих в столице королевства мероприятиях, приуроченных к 50-летию парламента Марокко и 20-летию принятия конституции России.

"В ходе состоявшихся встреч с главами обеих палат парламента Марокко - председателем Палаты представителей Каримом Геллабом и председателем Палаты советников Мохаммедом Шейхом Биадиллахом - была высказана поддержка марокканской стороны развитию отношений с РФ, - рассказала собеседница агентства. - Мы, в частности, обсудили вопросы научного и культурного обмена".

Шашихина приняла участие в прошедшей в Национальной библиотеке международной конференции, посвященной конституциям России и Марокко. На ней выступили ведущие ученые королевства, активисты гражданского общества, дипломаты, а также эксперты в области истории российско- арабских отношений из Российского университета дружбы народов.

"Такого рода мероприятия дают возможность представить видение обеих сторон относительно развития отношений России и Марокко. Кроме того, такие встречи - это залог диалога, без которого нет будущего, - отметила Шашихина. - Мы дали понять, что российский народ открыт для общения, поддерживает традиции и следует политике, согласно которой мы идем вперед вместе с Марокко, как равные партнеры".

Председатель Общества дружбы "Марокко-Россия" Абделлатиф аль-Бахрауи со своей стороны в беседе с корр. ИТАР-ТАСС охарактеризовал перспективы двусторонних отношений на разных уровнях как прекрасные. "У нас весьма насыщенная программа мероприятий на будущее, и мы готовы работать во благо обеих наших стран", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама